Тренировки с гирями в преддверии чемпионата мира


Осталось чуть больше месяца того, как в одном из тюменских спортивных центров соберутся лучшие гиревики мира. Чемпионат начнётся 21 ноября и продлится 4 дня. На нём будут разыгрываться комплекты мужских медалей в длинном толчке и двоеборье, а также женских – в рывке.

Местом проведения соревнований по гиревому спорту неслучайно уже в который раз становится именно Россия (хотя были предложения и от Украины, и от Казахстана). Ведь в нашей стране более 180 тысяч мастеров гири (любителей и профессионалов), выступающих на официальных турнирах. Так, в Тюменской области, принимающей гостей чемпионата в этом году, только более 2 тысяч гиревиков, имеющих спортивные разряды.

Между прочим, в составе национальной сборной России собираются выступать четыре спортсмена из Тюмени – Максим Шипицын и Алексей Рябков на чемпионате среди взрослых гиревиков, Сергей Любимский и Александр Усольцев – среди юниоров.

Алексей Рябков, уже ставший победителем национального первенства, европейского турнира и Всемирных игр, ещё в сентябре начал усиленно тренироваться, готовясь к чемпионату. Он проводит до 4 тренировок с гирями в неделю, бегает кросс и настраивается занять, если не первое место, то, как минимум, стать призёром.

Начал подготовку и Шипицын, тоже обладатель «золота» на соревнованиях европейского уровня. На чемпионате он собирается показать своё лучшее достижение – более 70 подъёмов 32-килограммовой гири в толчке. Кроме тренировок, Максим считает очень важным для победы ещё и хорошее настроение.

По словам представителей тюменского департамента спорта и федерации гиревого спорта России в регионе соревнования такого уровня пройдут впервые. Ожидается прибытие на турнир представителей шестнадцати государств, в числе которых будут украинцы, жители Прибалтики, японцы, немцы, французы, ирландцы, аргентинцы и даже киргизы. Общее же число атлетов должно превысить две сотни.

Фаворитами чемпионата по праву считаются российские спортсмены. Однако достаточно серьёзными соперниками является и украинская сборная, в которой тоже немало очень сильных гиревиков. Не сильно отстают и казахстанские богатыри. Ведь, как и российский спорт, тяжёлая атлетика этих стран берёт начало ещё в советском спортивном воспитании. Тогда как во многих странах соревноваться с гирями начали ещё совсем недавно.

2013-10-11
 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
15 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru