Форум по бодибилдингу, пауэрлифтингу, фитнесу

Текущее время: 28 июн 2017, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осн. виды спорт пита
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:45 
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:18
Сообщения: 1272
Репутация: 3
Сказал: 95 ед. Спасибо
Получил: 47 ед. Спасибо
Для тех кто не знает какое бывает спортивное питание:
*Аминокислоты
Все белковые структуры (например, мышечные волокна) строятся из особых "кирпичиков", называемых аминокислотами. Они необходимы для собственного роста организма, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Так же выделят жидкие аминокислоты, которые усваиваются в организме быстрее.

*BCAA
ВСАА - это те же аминокислоты, только с боковыми цепями: лейцин, изолейцин и валин. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей.

*Глютамин
Аминокислота используется для быстрого восстановления после тренировок, повышения уровня гормона роста. Глютамин принимают также для улучшения сна.

*Карнитин
L-карнитин (Carnitine) – аминокислота, относящаяся к витаминам группы В (витамин ВТ), иногда определяется как витаминоподобное вещество. Карнитин (Carnitine) называют «витамином роста» за свойство стимулировать рост.
способствует более быстрому восстановлению после интенсивных тренировок за счет ускорения обменных процессов в организме

*Гуарана
гуарана (guarana) ускоряет гидролиз жиров и процессы метаболизма.

*Креатин
Креатин – это аминокислота, производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Мы также получаем его из пищи. Красное мясо – один из лучших природных источников креатина. Однако, чтобы получить из пищи четыре грамма креатина, вы должны съесть более двух килограммов говядины. Вот почему употребляют добавку креатина, чтобы достижения прогресса.
Механизм действия, стоящий за креатином, в высшей степени сходен с загрузкой гликогена, которая обычно используется бегунами для повышения результативности. Оба метода запасают энергию в скелетных мышцах. Бегуны расходуют гликоген для усиления продукции аэробной энергии. Силовым атлетам требуется другой вид энергии, называемый АТФ (адезин трифосфат), который питает краткие, интенсивные мышечные сокращения, те что происходят во время поднятия отягощений.
Мышцы имеют возможность запасать креатина больше, чем требует организм или потребляется из обычной диеты. Атлеты могут использовать это преимущество, по существу набивая мышцы креатином. Имея расширенный запас креатина, вы можете пополнить АТФ в значительной степени. Большее количество креатина означает более длинную, интенсивную тренировку. Результат в большей мышечной нагрузке, в дальнейшем – увеличение гипертрофированности (т.е. вы становитесь больше).

*Гейнер
Под термином «гейнер» в сфере спортивного питания обычно подразумеваются белково-углеводные смеси. Гейнеры помогают быстрее восстановить запасы энергии после тренировок и способствуют более быстрому набору веса.
Гейнер употребляют в дни тренировок и в дни отдыха. В дни тренировок белково-углеводный коктейль следует выпить за час до тренировки и через 30 минут после. В дни отдыха гейнер пьют между приемами обычной пищи, снижая размер порции по сравнению с тренировочным днем.

*Протеин
Протеин (белок) – это строительный материал для мышц спортсмена. В спортивном питании протеин представлен порошками с высоким содержанием белка – от 50 до 90 процентов. Протеин это главная составляющая для роста мышечных волокон. Протеин это основа материала для генерации новых мышечных волокон. В ходе синтеза структуры внутри клеток становятся плотнее и больше. Протеиновые порошки - это дополнительный источник белка в рационе.
Помимо «строительной» функции, белки обладают возможностью превращаться в источник энергии. При недостатке в организме углеводов и жиров, молекулы белка распадаются на аминокислоты и в печени трансформируются в глюкозу. Поэтому после интенсивной тренировки рекомендуется принимать аминокислоты в свободной форме с целью предотвращения катаболизма (процесс, обратный анаболизму, - расщепление мышечных волокон на аминокислоты). Этот негативный для роста мускулатуры процесс можно легко избежать, обеспечив регулярное поступление в организм необходимого количества жиров и углеводов.

P.S. Со временем будет дополняться и редактироваться...

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Следуюшие(ий) 3 пользователей поблагодарили Володька за это сообшение:
kirill7405, Дядя Рони, Русич
 Заголовок сообщения: Осн. виды спорт пита
Добавлено: 17 дек 2008, 16:45 
Аватара пользователя

Сказал: ед. Спасибо
Получил: ед. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

RSS
Осн. виды спорт пита / Jcy. dbls cgjhn gbnf